CITE2016回顾:阿尔法通讯展示最新硬件成果+全产业链解决方案服务!

主题为“创新·智能·融合”的CITE2016(第四届中国电子信息博览会)于4月8-10日中国创新之城——深圳市盛大举办。作为亚洲规模最大的电子信息行业综合性展会和展示全球电子信息产业最新产品和技术的国家级平台,CITE2016瞄准信息技术发展的最新趋势,展示 “大众创业 万众创新”最新成果,促进“一带一路”的电子信息产业蓬勃发展,重点展示了包括智慧生活、信息安全、智能终端、智能汽车、软件和互联网、机器人、 健康电子及创客等电子信息最新技术成果。

阿尔法通讯在主题馆1号馆1D129展位上对外展示了最新的户外运动手表S1(支持ODM/OEM)、探鱼手表T2(第2代,支持ODM/OEM)、3G儿童手表方案H009(采用RK6321平台)、运动与老人手表方案M009(采用MT2503平台)和智能佛表1代等智能硬件成果。

从4月8日的CITE2016展会首日开始,阿尔法通讯联合创始人沈千保先生(以下简称“沈总”)陆续接受了多家国内外专业媒体朋友的采访,同时广泛地与多位业内人士、观众朋友进行了互动。

沈总表示,2016年阿尔法通讯本次参展除了展示新的解决方案成果外,另一个就是我们打造的新版“全产业链”一条龙Turnkey解决方案服务,包括外观设计、PCBA方案、OEM/ODM方案、APP定制、供应链与代工、后台服务器等六大层面。简单展开如下:

外观设计,由阿尔法通讯内部团队和外部战略合作团队的匠心合作,提供可引领行业新标准和用户尖叫的外观设计方案;

PCBA方案,针对不同客户的不同产品需求,提供个性化定制或标准化的PCBA主板解决方案;

OEM/ODM方案,提供产品从定义、ID/MD设计、研发和生产等一站式全产业链的OEM/ODM解决方案服务;

APP定制,提供嵌入式、Android Wear手表端,以及iOS和Android手机端APP定制化服务;

供应链与代工,多年的深度开发和合作沉淀,拥有丰富、优质的供应链与代工资源;

后台服务器,由数十名专业工程师团队提供后台服务器的运营和维护服务。

也就是说,无论是传统巨头、科技名企、数码厂商亦或是创业者,无论是否具备集成能力,都可以通过与我们的合作打造高品质的智能硬件(穿戴)产品。

此外,阿尔法通讯的专业领域也开始更加专注和精准了,从自成立以来的儿童安全、老人照护、移动健康、移动支付、移动医疗、智能穿戴、运动分析、社交互动和互联网玩具等专业领域中,我们2016年集中在儿童定位、移动医疗、户外运动、智能服饰和老人监护五大方面发力和深耕

为此,从去年Q4我们就在打造更强大、稳定和安全的定位服务器2.0,解决儿童、运动和老人照护等这种对定位要求非常高的产品现有不足点。另外,我们在开发更多强针对性的户外运动手表,实用性强、微辐射的智能服饰,同时探索一些细分和专业领域的产品,比如女性用户类、人民警察类和慢病管理类等。

更多详情会在几位资深媒体老师的采访稿上精彩呈现,官网会第一时间更新和同步。

关于阿尔法通讯于CITE2016上展示的具体解决方案详情,可以点击此处进入官网联系中心,与阿尔法通讯业务官方代表建立联系。